MORT GARSON / Mother Earth's Plantasia (CD)

オススメ!!!カナダの鬼才電子音楽家、MORT GARSONによる76年レア作が再発。

「植物のため、そしてそれらを愛でる人々のための暖かなアースミュージック」というコンセプトでムーグを用い制作した76年レアアルバムが、Sacred Bonesより再発。モンド〜エレクトロニック〜NEW AGEの流れでも解釈出来る牧歌的で浮遊感のあるサウンド。しかしながら穏やかだけでない、ジャケ通りかな〜りトリッピーなサイケデリックさも漂う作品です!

Track List:
01. Plantasia
02. Symphony for a Spider Plant
03. Baby's Tears Blues
04. Ode to an African Violet
05. Concerto for Philodendron and Pothos
06. Rhapsody in Green
07. Swingin' Spathiphyllums
08. You Don't Have to Walk a Begonia
09. A Mellow Mood for Maidenhair
10. Music to Soothe the Savage Snake Plant

型番 Sacred Bones (US)